Литвинович vs Степашин

Здесь и сейчас
27 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Счетная палата потребовала от руководителя проекта besttoday.ru Марины Литвинович извинений за доклад "Власть Семей-2011. Правительство", в котором глава ведомства выглядит не лучшим образом, иными словами, коррупционером. 

"Коммерсантъ" сегодня пишет о том, что возмущение ведомства вызвала та часть доклада, в которой описан бизнес родственников главы палаты Сергея Степашина.  Свой проект Марина Литвинович представила публике на прошлой неделе. Доклад "Власть семей-2011. Правительство" посвящен биографиям и финансовому состоянию членов правительства России и их семей. Среди прочего, в нем рассказывается о карьере супруги главы Счетной палаты Тамары Степашиной, которая якобы "тесно связана с бизнесом бывшего владельца петербургского Промышленно-строительного банка, директора департамента строительства Министерства регионального развития Владимира Когана".

Счетная палата опровергает эту информацию. По утверждению ведомства, в системе Промстройбанка СССР Тамара Степашина начала работать с 74-го года, когда Владимир Когану было всего 11 лет. Судебного преследования журналистка Марина Литвинович не опасается. По ее словам, которые приводит "Коммерсантъ", сведения для доклада были взяты из СМИ, из регистра юридических лиц и других баз данных.

Литвинович: Вчера Счетная палата прислала мне письмо на личную почту. Также они свое заявление разместили на своем официальном сайте. По нашему мнению, собственно, потенциальный иск со стороны Счетной палаты не будет иметь никаких перспектив юридических и судебных, потому что те пункты, к которым придираются в этом письме и которые не понравились, они все имеют, собственно, доказательства. В них не содержится каких-либо утверждений, которые бы негативно оценивали Степашина или его семью. Это публикации СМИ, мы ссылаемся на них, они не были никогда опровергнуты. Все остальные вещи – это факты, которые достаточно сложно опровергать и достаточно сложно за них извиняться, как требует Степашин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.