Литературное наследие Суркова: от «Агаты Кристи» до «Околоноля»

5 604 1
Владислав Сурков известен не только как теперь уже бывший «серый кардинал» российской политики. Он создал себе репутацию интеллектуала и философа – по крайней мере, этот образ активно поддерживали его сторонники. 
Владислав Сурков известен не только как теперь уже бывший серый кардинал российской политики. Он создал себе репутацию интеллектуала и философа, по крайней мере, этот образ активно поддерживали его сторонники. Известно, что Сурков сотрудничал с группой «Агата Кристи». Вместе с солистом этого коллектива Вадимом Самойловым в 2003 году он записал альбом «Полуострова». В роли продюсера проекта якобы выступил бывший глава Комитета Госдумы по информационной политике Константин Ветров из ЛДПР. Сурков написал почти все тексты для этого диска, впрочем, запись была издана ограниченным тиражом, фактически, это был проект, рассчитанный на друзей и знакомых Суркова. Позже аудиотреки попали в интернет, в частности, с ними можно ознакомиться на сайте «Сурков.Инфо», посвященный биографии и творчеству чиновника. Там же опубликованы и тексты песен, вот, например, цитата из трека «Будем как все»:

Наш хозяин — Денница*, мы узнаем его стиль.

К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.

Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.

Я буду, как ты,

ты будешь, как он,

мы будем, как все.

Позже, в 2009 м году в спецприложении к журналу «Русский пионер» выходит роман «ОКОЛОНОЛЯ» авторства ранее незнакомого публике писателя Натана Дубовицкого. Главный редактор издания Андрей Колесников утверждает, что Дубовицкий – псевдоним одного из колумнистов «Русского пионера». Но в окололитературных и журналистских кругах все уверены –   настоящий автор этого произведения Владислав Сурков, а псевдоним «Дубовицкий» он взял в честь своей жены Натальи Дубовицкой. Под этим же именем выходит второй текст «Машинка и Велик». Сурков свое авторство отрицает, впрочем, в декабре прошлого года корреспонденту программы «Выход в люди» нашего телеканала он рассказал о том, как относится к творчеству Натана Дубовицкого.

- Кто у вас любимый автор из номинантов?

Владислав Сурков, бывший вице-премьер: Натан Дубовицкий.

- А можете процитировать?

Владислав Сурков, бывший вице-премьер: Да пожалуй, да.  А что бы вы хотели? На какую тему?

- Натана Дубовицкого процитировать могли бы что-то  из вашего любимого произведения, одного из двух?

Владислав Сурков, бывший вице-премьер: «Всё поправимо», там есть такая фраза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера