«Лишние» 15 млн рублей повторно выплатят жителям Крымска

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Крымск

Комментарии

Скрыть
Жителям Крымска вернулись «лишние компенсации». Скандал разгорелся в январе, когда более сотни пострадавших получили письма от властей. В документах сообщалось, что власти допустили ошибку и переплатили некоторым крымчанам, пострадавшим от наводнения летом 2012 года. О недовольстве местных жителей стало известно прессе, после чего на ситуацию обратили внимание на самом верху.

Владимир Путин потребовал, чтобы даже лишние средства остались у граждан. И вот сегодня власти по мобильному телефону проинформировали, что деньги можно получить повторно.

Валерий Донской, корреспондент телерадиокомпании «Электрон»: …С нашими жителями и уточняли, получили ли они СМСки на свои телефоны, СМСки счастья, которые бы говорили о возврате денег на их счета, подтверждается ли эта информация. Все получили в том объеме, в котором они передавали в казну деньги, разве что без обещанной премии, которую обещал сам Владимир Путин, когда намекал Краснодарским чиновникам о том, что нужно вернуть эти деньги. И эту информацию нам сейчас же и подтвердила новая руководительница соцзащиты по Крымскому району Краснодарского края Закралевская Татьяна Тихоновна. Она в разговоре тоже сообщила, что 15 млн руб. вчера ушли на расчетные счета, жителям Крымска вернулись эти деньги обратно.

Таким образом, 15 миллионов рублей, выплаченных по ошибке, возвращаются к людям. Правда, не все из тех, кто получил сверх нормы, смогут получить помощь от государства. В отношении граждан, которые намеренно пытались получить больше, чем следует, возбуждают даже уголовные дела. Так, условный срок уже получила женщина, которая заявляла, что наводнением смыло её дом, когда на самом деле постройки просто не существовало.

К уголовной ответственности привлекаются и чиновников, не предусмотревших удар стихии. Как заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «в настоящее время все обвиняемые ознакомлены с материалами дела». По его словам, сейчас следователь приступил к подготовке обвинительного заключения – ожидается, что его утвердят уже в марте. Правда, сами чиновники за собой вины не признают. Так, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, которого следствие обвинило в халатности, заявил в открытом письме, что не имел возможности предвидеть «наступление стихийного бедствия и последствий в виде массовой гибели людей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.