Лишенный неприкосновенности депутат Михеев обвиняется в мошенничестве

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Предполагается, что Михеев неправомерно завладел 14-ю объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Депутат эсер Олег Михеев узнал о возбужденном против него уголовном деле из СМИ, по крайней мере сам он заявил, что следственные органы его ни о чем официально не предупредили. Однако информация эта для него более чем тревожная, ранее Госдума лишила его депутатской неприкосновенности. И дело тут, судя по всему, не в политике, назвать происходящее с Михеевым местью за оппозиционность довольно трудно, скорее весь круг вопросов лежит в экономической сфере, судя по составу статей, о которых сегодня утром рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Собственно Олег Михеев обвиняется по двум эпизодам, он, по версии следствия, попытался увести из «Промсвязьбанка» два миллиарда рублей, об этом банкиры написали еще осенью спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Олег Михеев якобы продал «Промсвязьбанку» принадлежащий ему «Волгопромбанк», но за день до сделки заключенные договоры поручительства, обеспечивающие исполнение перед парламентарием «обязательств подконтрольных ему же юрлиц». А потом потребовал с нового владельца два миллиарда в обеспечение договоров. Другой эпизод связан с конфликтом вокруг Волгоградского моторостроительного завода, который проходит процедуру банкротства. Сперва волгоградский суд отписал 14 цехов завода вместе с оборудованием на имя племянника депутата, у которого был инвестдоговор с Михеевым. Эту бумагу подписал бывший владелец завода Николай Волков, осужденный за педофилию и подделку документов. При этом сам Волков бросился в бега, а недавно суд отменил передачу собственности Михееву. Местные журналисты недоумевали, откуда у депутата «Ролс-Ройс», который он подарил своей помощнице. Причем машина зарегистрирована на аффилированную с Михеевым фирму, которой он формально не управляет. Все это станет предметом разбирательства и сравнивать судьбу справедливоросса с тем, что произошло с Геннадием Гудковым, нельзя. При этом ходили слухи, что Место Олега Михеева займет другой справоросс Олег Шеин, но сам он объяснил, что это невозможно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.