Топ-менеджеры без Linkedin. Как блокировка сети в России скажется на миллионах пользователей

Здесь и сейчас
12:50, 26 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В России продолжают блокировать интернет-площадки. На этот раз Роскомнадзор намерен ограничить доступ к крупнейшей деловой социальной сети LinkedIn. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующее требование Таганский суд Москвы удовлетворил еще в августе, однако решение пока не вступило в силу. 

Linkedin — крупнейшая  в мире деловая  социальная  сеть (более 400 млн человек, которая, по мнению ведомства, не только не перенесла серверы в Россию, но и собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями LinkedIn, без их согласия. В Роскомнадзоре рассказали, что проверить компанию решили из-за многочисленных  публикаций в СМИ о неоднократных утечках данных пользователей в социальной сети.

В мае на сайте «хакер.ru» появилась информация, что на подпольной торговой площадке TheRealDeal была выставлена на продажу информация о 167 млн аккаунтов LinkedIn. Представители соцсети тогда сообщили, что эти данные были украдены в результате атаки еще в 2012 году. Обсудили эту тему с  Марией Игнатовой, руководителем службы исследований HeadHunter.

По мнению эксперта, блокировка Linkedin на рынке труда особо не скажется: в масштабах нашей страны доля сети на рынке труда не велика. Это больше профессиональная сеть, чем площадка для подбора персонала, отмечает Игнатова.

По ее словам, в России на Linkedin зарегистрировано порядка 5 млн пользователей в России, что не сопоставимо с другими известными Job-сайтами и соцсетями. По словам эксперта, для поиска ее работы соцсеть используют как дополнительный источник поиска работы. От ее блокировки пострадает, в первую очередь, топ-менеджмент, узкоспециализированные специалисты, которые привыкли там общаться. Но даже для этой категории лиц блокировка не будет столь болезненна:  «Возникнут трудности, но достаточно быстро найдется замещение», — считает Игнатова.

Фото: Depositphotos.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.