Лимонова задержали на Триумфальной

31 марта 2014
3 303 0

Полиция вечером в понедельник, 31 марта, задержала на несанкционированной акции на Триумфальной площади лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Фото: ДОЖДЬ / Илья Васюнин

Полицейский при задержании напомнил Лимонову, что ему отказали в согласовании акции, а также спросил, готов ли он отказаться от участия в акции, и получил отрицательный ответ. Политика препроводили в автозак. После этого несколько его сторонников начали выкрикивать лозунги, их также задержали. В твиттере «Другой России» приводятся имена и фамилии восьми задержанных. Там также сообщается, что активисты растянули транспарант с лозунгом «Донбасс и Харьков в состав России».

Акции в рамках движения «Стратегия 31» проходят на Триумфальной площади каждое 31-е число месяца. Они посвящены требованию соблюдения статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей право на мирное собрание. Митинги ни разу не были согласованы мэрией и всякий раз заканчиваются задержаниями. На прошлой акции, в январе, в полиции оказались 25 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера