Лимонова допросили по делу о "Манежке"

Здесь и сейчас
13 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня лидер «Другой России» Эдуард Лимонов выступил свидетелем по делу о погромах на Манежной площади. На скамье подсудимых – трое членов его партии.

На скамье подсудимых – пятеро молодых людей. Трое из них - Руслан Хубаев, Игорь Березюк и Кирилл Унчук – члены "лимоновской" "Другой России". Поэтому сегодня Эдуард Лимонов выступал в их защиту в качестве свидетеля. Он заявил, что знаком с ними лично и считает задержанных образованными и законопослушными людьми. Также Лимонов напомнил, что Другая Россия никогда не была замечена в действиях националистического толка, например, никогда не участвовала в Русских Маршах. А также изложил свое видение случившегося – все произошло хаотично, никто ничего не организовывал.

Практически сразу, уже через несколько часов, дело о погромах на Манежке превратилось в дело против "Другой России" и "Стратегии-31". Глава МВД Рашид Нургалиев сказал, что организовали все левые радикалы, заместитель главы администрации президента Владислав Сурков – что 11-ое происходит из 31-ого, то есть в погромах виноваты те, кто выходит на Триумфальную площадь.

Стоит отметить, что сейчас обвинение в достаточно затруднительном положении – ведь главный свидетель – 14-летний Илья Кубраков – отказался от своих показаний несколько дней назад.

На них в основном строились претензии. Кубраков заявил, что дал их под давлением. Ранее он рассказывал следователям, что подсудимый Игорь Березюк вручил ему мегафон и пообещал заплатить 1,5 тыс. рублей, если он поедет на Манежную площадь и будет выкрикивать националистические лозунги. Что автоматически делало Березюка организатором. Илья Кубраков действительно был с громкоговорителем, и действительно выкрикивал воззвания. Однако Березюк к этому отношение не имел. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.