Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
51

Лимонов не собирается платить 12 тысяч за Триумфальную

Здесь и сейчас
9 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мировой судебных участок № 423 оштрафовал политика и писателя Эдуарда Лимонова на 12 тысяч рублей за участие в акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади. Максимальная ставка по новому закону – 150 тысяч рублей. Еще раньше тот же суд наказал другого участника акции Константина Косякина штрафом на сумму 15 тысяч рублей.

Ожидалось, что для Лимонова сумма будет больше, но вышло по-другому. Возможно, потому что Косякин успел встать с плакатом, а Лимонова увели в полицейский автобус сразу, как только он появился на площади.
Политик заранее заявил, что не собирается платить и не пойдет на обязательные работы, которые предусмотрены законом как альтернативное наказание.
От здания суда в эфир ДОЖДЯ вышел корреспондент Илья Васюнин.

Лиманова: Илья, слышала, что пять автобусов с полицейскими подогнаны к зданию суда.

Васюнин: На самом деле автобусов шесть. Вот сейчас проедет трамвай, и можно будет видеть, наверное, рядом за мной буквально остановился сейчас еще автомобиль с полицейскими. Здесь действительно дежурит небольшой мировой суд, здесь целое скопление сегодня полицейских машин.

Суд над Лимоновым сейчас продолжается. До этого состоялся суд над Константином Косякиным, которого тоже обвиняют в организации митинга на Триумфальной площади. Косякин получил штраф в 15 тысяч рублей, но ожидается, что Лимонова оштрафуют на большую сумму, потому что, в общем, личность более крупного масштаба, что называется.

Лимонов уже заявил, что не будет отрабатывать обязательные работы, не пойдет на обязательные работы, которые являются альтернативой штрафу. Денег, которые предусмотрены в законе за организацию митинга, а это до 150 тысяч, у него просто нет, и вместо этого он обещал создать движение людей, которые могут заплатить штрафы, которые присуждают по новому закону за участие в несогласованных митингах. Но решение должно буквально состояться с минуты на минуту.

Мы следим за тем, что происходит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.