Лия Ахеджакова о приговоре Алексею Навальному: он открыто объявил войну силовикам и власти, в руках у Навального только компьютер, а у них – репрессия

Здесь и сейчас
18 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Актриса Лия Ахеджакова в прямом эфире ДОЖДЯ рассказала о своих ощущениях от российского правосудия, приговора Алексею Навальному и его последствиях для оппозиции.

Белоголовцев: Как отреагировали, какие ощущения от приговора, который был вынесен сегодня в Кирове Навальному и Офицерову?

Ахеджакова: Я знала, что ему вынесут такой приговор. Я знала, и Собянин знал, мы все знали. И говорить, что ему дадут условный – я прям даже не знаю, это так, для оптимизма общего. Вообще власть принадлежит репрессивным органам. И он им открыто объявил войну. Понимаете? Когда человек открыто объявляет войну силовикам, он должен понимать, что в их руках все репрессивные методы насилия над человеком, а в его руках – только компьютер и интернет.

Белоголовцев: С вашей точки зрения, что будет дальше происходить с оппозицией,  оппозиционным движением? Навальный практически всеми его участниками, сочувствующими признавался как единственный и, по сути, безальтернативный лидер.

Ахеджакова:  Я не знаю, я же не связана так уж, я не обсуждала ни с кем еще. И ко мне никто не обращался. Я думаю, что это такой серьезный удар по оппозиции. И каждый теперь чтобы знал: каждый, кто откроет варежку, получит то же самое. То же самое это предупреждение всем деловым людям, всем бизнесменам, что каждый может получить тюрьму в независимости от своей честности, от прозрачности своего дела. Каждый может сесть в тюрьму, если откроет рот. И каждый, кто ввяжется в эту войну с этим репрессивным государством, с этой вертикалью, он получит то же самое или еще пострашней. Я не знаю, как дальше будет развиваться противостояние это. Это война, это практически объявлена война.

Белоголовцев: Многие из тех москвичей, которые сочувствуют Алексею Навальному, сегодня собираются вечером пройтись, погулять где-то в центре Москвы.

Ахеджакова: На Манежке гулять не надо. Не зря там перекладывают плитку. Это будет то же самое, что было на Болотной, где до этого асфальт подняли. Не надо сейчас идти на Манежну. Я не знаю, что сейчас надо делать. Я бы не пошла на Манежку. Власти знают, и ОМОН знает, и МВД, ФСБ. Не зря там плитку перекладывают, правда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.