«Лига избирателей» составила «черный список» учителей

Здесь и сейчас
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
«Лига избирателей» составила «черный список» работников избирательных участков на минувших думских и президентских выборах. Больше всего в списке учителей.

президентских выборах. Больше всего в списке учителей.

Каждое имя в списке сопровождается номером избирательного участка, описанием нарушения, должностью с рабочим телефоном. Наиболее частые нарушения - вброс бюллетеней и фальсификация протокола. В сводную таблицу попали свыше 100 сотрудников московских школ. Все сведения о преподавателях, отмечают составители памятки, получены из открытых источников. Нарушения тайны частной жизни здесь нет, подчеркивают они. Список должен удержать учителей от фальсификаций в будущем, уверен координатор проекта Николай Бобринский.

Бобринский: Волонтеры, которые нам помогли составить список, они нашли несколько десятков людей нашего списка в социальных сетях. Пытались обратиться к ним лично - фактически никто не реагировал. Внесение человека в список не означает, что мы его обвиняем в чем бы то ни было, просто это лишь информация о том, что данное лицо было либо председателем, либо заместителем председателя, секретарем участковой территориальной комиссии, в которой тот или иной наблюдатель зафиксировал какое-то существенное нарушение. Они будут чувствовать себя менее уверенно и в следующий раз подумают лишний раз перед тем, как соглашаться во всем этом участвовать.

Аналогичную таблицу подготовили на прошлой неделе презентовали и петербургские наблюдатели. Она называется «Памятка первоклассника». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.