«Лига избирателей» поддержит региональные референдумы

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Сергей Доля о том, как он пробежит с олимпийским факелом, и извинения BBC One за логотип ООН, взятый из компьютерной игры.
Писатель Борис Акунин рассказывает в своем блоге про новую инициативу «Лиги избирателей». Лига начинает программу поддержки региональных, городских и муниципальных референдумов по всей России.
«Кажется, демдвижение наконец начинает двигаться дальше. А то шествия, митинги, гуляния – это чудесно и духоподъемно, но давно уже хочется перейти из эмоциональной фазы в практическую».
«По-моему, отличная идея – запустить по всей стране механизм городских референдумов. И начать нужно, конечно, с Москвы. Создание инициативной группы, а потом процесс сбора подписей для референдума очень оживят уличную жизнь города-героя».
Писатель говорит, что 12 июня он обязательно сходит на городское собрание по референдуму, а уже потом «сделав дело, будет гулять смело: помарширует с «миллионами».
«Честно говоря, одного марша мне было как-то недостаточно».
Акунин задает риторический вопрос своим читателям:
«Представьте себе, что в городе появится легитимная, честно выбранная структура для общественного контроля над действиями властей. Там может быть (фантазирую) комиссия по коррупции под руководством Алексея Навального, комиссия по благотворительности под руководством Чулпан Хаматовой, <…> комиссия по мониторингу правосудия под руководством Ольги Романовой, комиссия по гражданскому воспитанию хипстеров под руководством Ксении Собчак».
В конце поста писатель предлагает:
«Давайте предложим темы референдума от читателей этого блога. Я позабочусь о том, чтобы инициативная группа узнала о наших пожеланиях».

Известный путешественник и фотоблогер Сергей Доля неожиданно стал олимпийским факелоносцем.
«...примерно в 17:10 по московскому времени я побегу с олимпийским факелом. Огонь мне должен передать Константин Аркадьевич Райкин, который побежит передо мной».
«Мне предстоит пробежать всего около 300 метров с факелом».
«Кроме меня с олимпийским факелом побегут Константин Райкин, Ольга Шелест, Александр Попов и еще 14 человек».
«Вчера нам выдали олимпийскую форму и провели инструктаж».
«Каждый проведет на дистанции около 3 минут, но все мероприятие должно занять около 7 часов».

Техноблог Techradar пишет о курьезном случае, который приключился на британском телеканале BBC One.
Дело в том, что во время одного из новостных эфиров, вместо логотипа ООН был использован логотип Космического Командования Объединенных Наций из популярной компьютерной игры Halo. Это серия игр-стрелялок, в которой люди сражаются с инопланетными пришельцами. Отрывок этого эфира можно увидеть на YouTube.
BBC уже принесла официальные извинения своим зрителям за эту ошибку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.