Лидер профсоюза Heineken уволен за протест

Здесь и сейчас
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель первичной профсоюзной организации петербургского завода Heineken Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность» Сергей Колегов получили документы об увольнении за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Это решение они собираются оспорить в суде.

Макеева: Вам удалось сохранить работу или нет? Насколько справедливы сведения, которыми мы располагаем?

Морозов: Работу нам, конечно же, сохранить не удалось, с нами расторгли трудовой договор по статье 81, пункт 5. Это как раз то, о чем вы говорили – нарушение трудовой дисциплины.

Макеева: Вы уже ожидали такого развития событий или это было неожиданно?

Морозов: Да, потому что уже, в принципе, пятый, если считать с самого начала, председатель уволенный. То есть, это, в принципе, статистика действий данного руководства, оно стабильно в отношении профсоюзных деятелей и так далее.

Макеева: Как, вы считаете, будут дальше развиваться события? Вы просто будете искать новую работу и все? Ваши товарищи, например, на заводе за вас никак не заступятся или все будут опасаться повторения вашей судьбы?

Морозов: Ситуация следующая: что касается нашей деятельности – да, мы будем в любом случае отстаивать свое право на работу, подавать (это что касается нас конкретно) в суды, государственные органы. Какая будет программа развернута ФНПР или КТР в отношении данных уволенных сотрудников, то есть нас, мне пока неизвестно. Надеюсь, конечно, что нас поддержат. С одной стороны, у нас есть обязательства перед членами профсоюза в плане того, что мы будем дальше двигаться по поводу этого учетного периода – один год – который нам позволяет манипулировать с рабочим временем. Это наш приоритет и мы от него отказываться не собираемся. То есть, мы будем выполнять в стандартном режиме наши обязанности. А какую стратегию будут выстраивать наши вышестоящие профсоюзы и, допустим, председатели профсоюзов первичных организаций, какой мы являемся, пока мне неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.