Лидер кавказских фанатов: У вас радикалы - на трибунах, у нас - уходят в леса

Здесь и сейчас
17 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер объединения болельщиков "Дикая дивизия" Рамазан Газиев ответил на самые актуальные вопросы.

Газиев: Вы сами наблюдаете постоянно, какая у нас антагонистическая атмосфера – и в московских матчах, и в Питере могли наблюдать. Эти массовые оскорбления, которые отправляются в адрес болельщиков. Московские болельщики, когда матерят друг друга, для вас это просто как поздороваться друг с другом. Когда материшь, ругаешь, вы так серьезно к этому не относитесь. Для нас наоборот это действительно оскорбление, когда начинает масса скандировать. Притом эта атмосфера непонятная нам. Возможно, она более понятна тем болельщикам «Анжи», которые непосредственно живут в Москве, а нам, которые живут у себя в республике, приезжают просто поддержать свою команду, эта атмосфера совершенно непонятна, некоторых она просто шокирует – как можно так ненавидеть других людей? Это не просто та молодежь, подростки, которые факи показывают и матерятся, это и с VIP-сектора люди. Стараюсь объяснять людям, что эти люди недостойны того, чтобы опускались до их уровня и кричали в ответ то же самое. Собака лает – не стоит отвечать лаем в ответ, лучше ее одернуть в сторону. Самое лучшее оружие против хамства – это смеяться над ним. Этот метод мы используем. Стараемся, но не всегда это получается. Они так легко воспринимают те кричалки, которые они заряжают, те же самые «Скоро Питер станет белым», они говорят, что это белые ночи наступят, в этом отношении они кричат и так серьезно воспринимают эту кричалку «Скоро Питер станет черным», что это реально ксенофобская кричалка. Мы не обделены чувством юмора на Кавказе, и я считаю, что дагестанцы – самые позитивные люди в России, можно сказать. Мы так же просто их подкалываем в ответ на их кричалки. Флаг Ичкерии был действительно, его принесли, потому что на матчи «Анжи» ходят не только дагестанцы, но и чеченцы - все кавказцы ходят. Мы обсуждали этот вопрос. Мы негативно относимся к этому флагу и попросили их не приносить на наш сектор. Нам немало обид принесла эта Ичкерия, если вы помните нападение на Дагестан в 1999 году, мы не с особо теплым чувством к ним относимся. У нас радикалы идут именно в религию, а в футбол идут другие люди. Радикальные фанатики не очень любят футбол, они называют футбол опиумом для народа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.