Лидер движения «Чистый берег»: «Они хотят застроить Херсонес».

О коммерческих связях севастопольского губернатора, экс-министра обороны Украины и директора заповедника
Здесь и сейчас
1 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Культура

Комментарии

Скрыть

Решение ускорить передачу заповедника «Херсонес Таврический» в федеральную собственность  отчасти связано с полемикой вокруг фигуры нового директора заповедника. Об этом заявил  советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. 

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин принял решение ввести   Национальный заповедник в федеральное ведение. Ранее Глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый назвал назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника  необдуманным решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло. «Распоряжение губернатора считаю неудачным шагом.  Аргументация губернатора не выглядит убедительной. Считаю, что было бы правильным это распоряжение отменить», — приводит слова Чалого агентство «КрымИнформ».

На 17 августа предварительно намечен визит президента Путина в Крым, во время которого скандалы ни к чему, а на 12 августа инициативная группа в Севастополе наметила митинг за отставку Меняйло.

Конфликт Чалого и адмирал-губернатора уже вышел в публичную плоскость. До этого федеральная власть всеми силами стремилась сохранить хотя бы видимое единство внутри Крыма.

Значат ли события вокруг скандального назначения начало открытой политической борьбы между вчерашними союзниками? Этот вопрос Павел Лобков обсудил с главой движения «Чистый берег» Владимиром Гарначуком.

Фото: panoramakiev.narod.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.