Лидер дагестанского «Яблока»: я не камикадзе, чтобы прорывать оцепление

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» был задержан сегодня в Махачкале у своего офиса. Сейчас его отпустили, не выдав никаких бумаг о задержании.

Сегодня днем официальный сайт «Яблока» сообщил, что Артур Бабаев из дагестанского отделения партии задержан. ДОЖДЬ связался с пресс-секретарем «Яблока» Игорем Яковлевым – он рассказал, что буквально полчаса назад ему удалось связаться с Бабаевым.

Игорь Яковлев, пресс-секретарь партии «Яблоко»: Он сегодня днём приехал на работу в свой офис. Здание было оцеплено, позже выяснилось, что на крыше одного из соседних домов был обнаружен пакет с взрывчаткой. Бабаев пытался выяснить у полицейского оцепления, что происходит, он волновался о судьбе офиса, у него там была назначена встреча. Без выяснения причин один из руководителей полицейских потребовал его задержания, что и было сделано. Его доставили в Ленинский РОВД, где у него взяли отпечатки пальцев, сфотографировали как преступника. Позже, чтоб объяснить свои совершенно незаконные действия, написали в рапорте, что он пытался прорвать оцепление.

Бабаев подчеркивает, что он не камикадзе, чтобы прорываться через оцепление. В полиции с него взяли объяснение и отпустили без каких-либо бумаг о задержании. Поэтому оспорить эту ситуацию будет сложно. Бомбу в итоге обезвредили, пострадавших нет.

До Артура Бабаева лидер дагестанского «Яблока» был его брат, Фарид Бабаев, убитый в 2007 году – перед выборами в Госдуму. Заказчик преступления не был найден. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.