«Личный санузел каждому депутату». Мосгордуму переселят в больницу, защитники памятников протестуют

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Мосгордуме скоро станет тесно. Осенью 2014 года в связи с расширением Москвы там будет не 35, а 45 депутатов, вместе с их числом вырастет и мосгордумский аппарат.

Разговоры о грядущем в этой связи переезде Мосгордумы ведутся давно, а сегодня появилось сразу несколько сообщений о ее переезде по совершенно конкретному адресу – в Екатерининскую больницу на Страстном бульваре.

Московская городская дума переедет в Екатерининскую больницу, на реставрацию из бюджета выделят более трех миллиардов рублей, об этом сообщает информационное агентство Моссовет. Об этом же пишут «Известия» со ссылкой на ГУП Мосимущество, приводят слова депутата Мосгордумы второго созыва Юрия Загребного – он, кстати, является колумнистом агентства «Моссовет» – что реставрационные работы в здании уже начаты. При этом председатель Мосгордумы Владимир Платонов говорит, что решения о переезде нет.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы: За эти годы обсуждался вопрос и в «Сити», помните, было, что туда все переезжают. Потом шел разговор о том, чтобы выкупить Морской дом и разместить там. Вот сейчас – новый. Но это вопрос, которым занимается исполнительная власть. У нас никаких мощностей, ни строительных, ни проектных нет – это не наш вопрос.  Лучше бы просто нам, новому составу городской Думы, дали просто ключи и сказали, где они собираются. А то, что нужно парламенту, это материалы по всем нормативам парламентской деятельности, это было еще направлено, когда «Сити» проектировалось.

Что касается условий – информационное агентство «Моссовет» приводит такие данные: каждому депутату кабинет в 30 квадратных метров с 15-метровой комнатой отдыха и личным санузлом, сотрудникам каждого депутата должны предоставить помещение площадью 36 квадратных метров. Помимо этого в новом здании должен быть зал заседаний больше, чем тот, что есть сейчас. Координатор движения «Архнадзор» считает, что Мосгордума никак не сможет расположиться в этом здании.

Наталья Самовер, координатор движения «Архнадзор»: Екатерининская больница абсолютно не годиться для размещения там Московской городской Думы по очень простой причине: там нет зала. При этом Екатерининская больница  - это памятник архитектуры федерального значения. У этого памятника есть территория к памятнику, которая охватывает всю зеленую зону за зданием. И закон абсолютно однозначно и вне всякого сомнения запрещает новое строительство как на памятнике, так и на его территории. Это значит, что без нарушения закона построить новый зал для Мосгордумы там, в районе Екатерининской больницы, невозможно. И я слышала, что сегодня город объявил конкурс на проектирование, приспособление здания Екатерининской больницы к размещению там Мосгордумы. Я крайне удивлена, потому что город объявил конкурс в нарушение закона.

Ранее появлялась информация о том, что в Екатерининской больнице должен расположиться ЗАГС, по мнению Самовер, это не лучшее решение – здание стоит на Страстном бульваре, свадебные кортежи заблокировали бы половину бульварного кольца. В «Архнадзоре» считают, что лучше всего расположить там детские студии, которые регулярно выселяют из московских подвалов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.