"Отличницы" жены президента Светланы Медведевой

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Наша постоянная рубрика, подготовленная совместно с компанией Медиалогия: ежедневно по будням мы рассказываем о Персоне дня, определённой по частоте упоминаний в СМИ. Сегодня это Светлана Медведева, жена президента России. Россиянам всё ещё приходится объяснять, что это за зверь такой - день Семьи, Любви и Верности. Праздник учреждён Светланой Медведевой в честь покровителей христианского брака, православных святых Петра и Февронии – и в пику западному Дню Святого Валентина.

Инициатива первой леди страны в этом году поддержали сразу несколько других леди, входящих в общественную организацию «Отличницы», которая в свою очередь входит в путинский Народный фронт. «Отличницы» - это разношерстный набор женщин: от самой известной русской шпионки Анны Чапман до Ольги Крыштановской, дамы почтенной, до недавнего времени она была видным политологом, специалистом по изучению элит, но недавно вступила в "Единую Россию". Плюс оперная певица Мария Максакова, плюс трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева. Все они обещали сегодня в 11 утра стартовать от третьего подъезда Госдумы праздничным маршем по Тверской улице.

Рузавин: В данный момент прошли от Госдумы до Болотной площади вместо заявленной Тверской. Сейчас мы находимся на Тверской площади, потому что должна скоро начаться акция «Молодой гвардии «Единой России». Насколько я понимаю, они с ними хотят слиться. Действительно раздавали направо и налево белые цветочки, даже мне один дали, но потом, правда, забрали, потому что сидела бабушка и нужно было ей отдать. Ко мне подошли, попросили.

Макеева: На всех цветочков не хватило белых. Анна Чапман-то была?

Рузавин: Анны Чапман не было, и как мне объяснили, у нее сегодня День рождения. Но не День рождения в прямом смысле, а вот у нее такая история, она почему-то считает сегодняшний день своим вторым ДР. почему я понимаю – потому что она освободилась из американской тюрьмы. Как мне объяснили, сегодня она не присутствует именно по этой причине, потому что у нее сегодня второй День рождения. Если говорить о том, как это все проходит и что это за организация, я поприставал, порасспрашивал, это на самом деле уникальная организация. Отличницы, среди них я даже почему-то встретил несколько представителей мужского пола, мне объяснили, это некие любимые мужчины отличниц, они все время присутствуют. У них есть какая-то уникальная программа под низанием «ПМС» - Правительство мягкой силы так называемое. У них одновременно любимый мужчина – Владимир Владимирович, они уверены, что следующим президентом будет именно он, с другой стороны, они хотят в 2018 году сделать президентом именно женщину. Вообще, насколько я понимаю, стараются продвигать идею женского состава в правительстве, потому что их это действительно очень сильно волнует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.