"Отличницы" жены президента Светланы Медведевой

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Наша постоянная рубрика, подготовленная совместно с компанией Медиалогия: ежедневно по будням мы рассказываем о Персоне дня, определённой по частоте упоминаний в СМИ. Сегодня это Светлана Медведева, жена президента России. Россиянам всё ещё приходится объяснять, что это за зверь такой - день Семьи, Любви и Верности. Праздник учреждён Светланой Медведевой в честь покровителей христианского брака, православных святых Петра и Февронии – и в пику западному Дню Святого Валентина.

Инициатива первой леди страны в этом году поддержали сразу несколько других леди, входящих в общественную организацию «Отличницы», которая в свою очередь входит в путинский Народный фронт. «Отличницы» - это разношерстный набор женщин: от самой известной русской шпионки Анны Чапман до Ольги Крыштановской, дамы почтенной, до недавнего времени она была видным политологом, специалистом по изучению элит, но недавно вступила в "Единую Россию". Плюс оперная певица Мария Максакова, плюс трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева. Все они обещали сегодня в 11 утра стартовать от третьего подъезда Госдумы праздничным маршем по Тверской улице.

Рузавин: В данный момент прошли от Госдумы до Болотной площади вместо заявленной Тверской. Сейчас мы находимся на Тверской площади, потому что должна скоро начаться акция «Молодой гвардии «Единой России». Насколько я понимаю, они с ними хотят слиться. Действительно раздавали направо и налево белые цветочки, даже мне один дали, но потом, правда, забрали, потому что сидела бабушка и нужно было ей отдать. Ко мне подошли, попросили.

Макеева: На всех цветочков не хватило белых. Анна Чапман-то была?

Рузавин: Анны Чапман не было, и как мне объяснили, у нее сегодня День рождения. Но не День рождения в прямом смысле, а вот у нее такая история, она почему-то считает сегодняшний день своим вторым ДР. почему я понимаю – потому что она освободилась из американской тюрьмы. Как мне объяснили, сегодня она не присутствует именно по этой причине, потому что у нее сегодня второй День рождения. Если говорить о том, как это все проходит и что это за организация, я поприставал, порасспрашивал, это на самом деле уникальная организация. Отличницы, среди них я даже почему-то встретил несколько представителей мужского пола, мне объяснили, это некие любимые мужчины отличниц, они все время присутствуют. У них есть какая-то уникальная программа под низанием «ПМС» - Правительство мягкой силы так называемое. У них одновременно любимый мужчина – Владимир Владимирович, они уверены, что следующим президентом будет именно он, с другой стороны, они хотят в 2018 году сделать президентом именно женщину. Вообще, насколько я понимаю, стараются продвигать идею женского состава в правительстве, потому что их это действительно очень сильно волнует. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия