Левый фронт организует протест против съезда Единой России

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в москве на съезде Единой России утвердят список кандидатов в Госдуму. Противники Единой России обещают протестовать.

Основной интригой остается вопрос - будет ли озвучено имя кандидата в президенты от партии власти и кто возглавит предвыборный список партии. Съезд будет проходить два дня - сегодня и завтра - и на нем должны будут выступить как президент Медведев, так и премьер Путин.

У стен Гостинного двора, где и проходит съезд с утра обещают протестовать противники Единой России, среди которых активисты Левого фронта, на прямой связи с телеканалом ДОЖДЬ лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Изюмская: У вас акция санкционированная? Вы уже начали свое мероприятие?

Удальцов: Акция у нас начнется в 13-30, незадолго до официального открытия съезда. К сожалению, власти, как нередко у нас случается, не согласовали проведение пикетирования. Мы хотели мирно выйти с нашими требованиями, но значит, будем проводить в других формах, не запрещенных законом. Это собрание граждан, одиночные пикеты. В любом случае, акция состоится, она пройдет под лозунгом «Жулики и воры украли у народа выборы». Съезд «Единой России» - предвыборный, мы считаем, что выборов, к сожалению, в России не осталось. То, что планируется на 4 декабря – это имитация, противоречащая закону и Конституции. Вот об этом мы хотим сказать делегатам съезда и общественности.

Изюмская: То есть вы выступаете против выборов или против выборов в такой форме?

Удальцов: Мы считаем, что в нынешнем виде при том избирательном законодательстве, которое существует в России, выборами это назвать нельзя, они противоречат сразу нескольким статьям Конституции, которая гарантирует каждому гражданину право избирать и быть избранным, конкретно статья 32. Однако та форма выборов, которая сегодня существует – только по партийным спискам, притом, что оппозиционные многие партии просто не регистрируются, лишает, не побоюсь сказать, миллиона граждан права реализовать свои конституционные возможности. Соответственно, выборами это назвать нельзя, мы сегодня такие своеобразные похороны выборов хотим провести. Сам съезд «Единой России» - предвыборный, и на похоронах выборам мы принесем им тоже свои соболезнования, сочувствие. Наша позиция простая – надо эти выборы отменять, реформировать избирательное законодательство, приводить его в соответствие с Конституцией, тогда это можно будет назвать выборами. А в таких выборах ни мы, ни наши сторонники участвовать не хотим, об этом тоже скажем у Гостиного двора. Надеюсь, что полиция будет вести себя адекватно и никаких эксцессов не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.