Лётный опыт добавит срок за перевозку наркотиков

Здесь и сейчас
31 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Прокуратура США требует 30 лет тюрьмы для летчика Константина Ярошенко, которого обвиняют в перевозке кокаина. 

В представленном 22-страничном ходатайстве прокуроры Рэндалл Джексон и Кристофер Лавин утверждают, что такой приговор "будет справедливым и разумным", ведь в конце июня подельника Константина Ярошенко нигерийца Чигбо Питера Уме уже приговорили к 30 годам тюрьмы. И с Ярошенко надо так же.

Ярошенко и Уме были задержаны на территории Либерии в мае прошлого года и экстрадированы в США по обвинению в преступном сговоре о поставках крупной партии кокаина, часть из которой предназначалась для переброски в США.

Призывая судью приговорить Ярошенко, как и Уме, к 30 годам, прокуроры подчеркивают, что частью преступного сговора, в котором летчик был признан виновным, была договоренность о транспортировке более 150 кг кокаина, и что Ярошенко при совершении преступления использовал так называемые "специальный навыки", в данном случае свой летный опыт. Согласно федеральному "Уложению о наказаниях", и то и другое является отягчающим обстоятельством. Более того, прокуроры убеждены, что Ярошенко пытался "препятствовать отправлению правосудия", а именно направил судье прошение, подписанное под присягой и содержащее лживые утверждения о пытках, которым он якобы подвергся после ареста. Так, Ярошенко утверждал, что сотрудники управления по борьбе с наркотиками его пинали ногами и били резиновой дубинкой по голове, животу, ногам и половым органам, а также выбили ему два зуба. Прокуратура, в свою очередь, приводит данные под присягой показания этих самых сотрудников, которые категорически отрицают утверждения Ярошенко. Кроме того, обвинение ссылается на заявления врачей, которые осматривали ростовчанина и не нашли никаких следов избиения.

Решение суда о сроке заключения для российского пилота будет объявлено 7 сентября. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия