Летчик Магомед Толбоев об уголовном деле в отношении своих коллег по ЗАО «Новые Черемушки»: «Я умру, но не сдамся!»

Здесь и сейчас
16 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Прав был Геннадий Онищенко. Не всё хорошо на плодоовощной Бирюлевской базе. Там незаконно обеспечили работой двух узбеков и одного молдаванина – за что руководство базы поплатится.

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин объявил этим вечером о возбуждении уголовного дела против гендиректора ЗАО Новые Черемушки Алиасхаба Гаджиева и председателя правления того же ЗАО – Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан на 48 часов, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.
Тремя нелегалами обвинения в адрес руководства базы не ограничится – «в Бирюлеве продолжаются масштабные следственные действия», – отметил Маркин. В ходе обысков нашли множество овощей и фруктов без соответствующей документации, но в материалы уголовного дела это пока не вошло. Два дня назад Магомед Чурилов общался с журналистами – сразу после бирюлёвских погромов, и заявлял, что даже двухдневный перерыв в работе базы приведёт к сбою в поставках овощей и фруктов, из за чего цены на них вырастут.
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сказал, что плодоовощную базу в Бирюлеве так и не откроют, а это, напомним, крупнейшая в России и в Европе база такого рода и замены ей пока не нашли. В окрестностях Москвы подобных хранилищ ещё два   но меньшего размера. База на Дмитровке сегодня, видимо, от ужаса, закрылась на санитарный день, и весь день, гружёные позавчерашними овощами и фруктами фуры колесили по МКАД в поисках пристанища. Так что если стояли в пробке на МКАД – не думайте, что происходящая в Бирюлёве история не имеет к вам отношения.
Неясно, угрожают ли неприятности ещё одному руководителю ЗАО «Новые Черёмушки», которое управляло базой «Покровское» – президенту этой структуры, летчику, герою России Магомеду Толбоеву. Вот что он сказал в телефонном интервью ДОЖДЮ.

Магомед Толбоев, летчик испытатель, почетный президент ЗАО «Новые Черемушки»: Я чихал на них всех вместе взятых. Я, наоборот, говорил: я всегда готов верой и правдой служить. Мне зачем бороться? Это не мой бизнес. Я просто стою за честь России. Я летчик-испытатель, я могу только бомбить, стрелять и летать. Это фигня, это детская игра, которую я не принимаю и принимать не собираюсь. Никак и ни по какому поводу. Не хочу даже комментировать. Это стыд и позор российского правосудия и правоохранительных органов. Я умру, но не сдамся. Офицер русской армии никогда и ни перед кем не сидел. Я прошел три войны и был побит. Что от меня надо еще? Скажите им! Паркетные люди, паркетные!

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.