Лета не будет: когда закончатся дожди и какую погоду ждать до конца августа

Прогноз от центра «ФОБОС»

В Москве продолжает лить дождь. МЧС предупреждает о возможных последствиях непогоды, также предупреждают, что 3 июля в Москве и Московской области местами ожидается гроза, сильный ливень, усиление ветра с порывами 12-17 метров в секунду. Когда закончатся дожди и стоит ли ждать лета, рассказал ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

Дожди в столице будут идти в течение всей недели, а ожидать прихода «настоящего лета» и вовсе не стоит, рассказал эксперт. Погода может нормализоваться во второй декаде июля, однако температура, скорее всего, не превысит 25 градусов тепла. 

По данным МЧС, в случае ухудшения погоды возможны скопление воды на дорогах, затруднения в движении транспорта и дорожно-транспортные происшествия, повреждения линий электропередачи, падение рекламных конструкций, повал деревьев, а также попадание разрядов молний в не оборудованные громоотводом объекты.

Ранее Гидрометцентр из-за сильного ветра, дождя и грозы в Москве объявил о желтом уровне погодной опасности. Погода внесла затруднение в работу Московских аэропортов — по данным сервиса «Яндекс.Расписание», утром в понедельник в московских аэропортах задержали 44 рейса, большинство из них (35) в «Домодедово», еще два там же отменены.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера