Лермонтов продолжает голодать

Здесь и сейчас
1 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Волнения в Ставропольском городе Лермонтов продолжаются. Число голодающих, которые протестуют против действий местного избиркома, увеличилось до 37 человек. Прокурор Ставрополья создал временную приемную в Лермонтове.

Голодовка в городе Лермонтове продолжается уже третью неделю и ее участники не намерены прекращать, пока их требования не будут выполнены. Если с самого начала голодали только бывшие кандидаты в депутаты, которых отстранили от выборов, то сейчас к ним присоединились люди, не состоящие ни в каких политических партиях, они просто решили поддержать бывших депутатов.

Накануне двоих голодающих пришлось госпитализировать. В больнице они продолжили голодать, и власти пошли одному из них на встречу – теперь бывший кандидат в депутаты Александр Князев допущен судом к участию в выборах. Однако, один из голодающих Виктор Капустин считает, что это единичный случай и другие не будут допущены до выборов. Второй госпитализированный Михаил Маркус остается в больнице и по‑прежнему отказывается от пищи.

Участники голодовки требуют отменить муниципальные выборы депутатов горсовета, распустить местный избирком и привлечь к ответственности председателя.

Дело дошло до прокурора края. Как сообщают РИА «Новости», Юрий Турыгин создал временную приемную прокуратуры в Лермонтове. Теперь все желающие с жалобами и вопросами могут обращаться непосредственно туда. Прокурор края Турыгин лично посетил протестующих жителей города, и выслушал их претензии. Сейчас прокуратура проводит мониторинг ситуации в городе, следит за состоянием здоровья голодающих.

Уже завтра суд должен рассмотреть заявления о признании недействительным выборы депутатов совета Лермонтова 5 созыва. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.