Лермонтов может вернуться к голодовке

Здесь и сейчас
26 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Голодовка в Лермонтове может начаться снова. Временная избирательная комиссия отказывает в регистрации на новых выборах тем же кандидатам, что и перед прошлой попыткой провести выборы – в марте.

Выборы в горсовет Лермонтова, что в Ставропольском крае, должны были пройти в марте, но из-за отказа в регистрации представители оппозиционных партий в феврале объявили голодовку, называя причины отказа надуманными. Сначала губернатор края Валерий Гаевский отказывался пойти на встречу голодающим, но вскоре ситуация в Лермонтове получила широкий резонанс в СМИ, и в дело вмешались полпред на Кавказе Александр Хлопонин и даже премьер Владимир Путин. Были назначены новые выборы, на 17 июня. Но временная избирательная комиссия снова отказывает в регистрации все тем же кандидатам, что и прежде, заявил телеканалу ДОЖДЬ экс-мэр Лермонтова Александр Дунаев, а временным избиркомом руководит не отстраненная до сих пор бывшая глава комиссии.

 Дунаев: Неадекватно ведет себя временная избирательная комиссия. Она полностью работает под тех, кто проводит избирательную комиссию, а также под диктовку прошлой избирательной комиссии, которую до сих пор не расформировали. И всем диктует не отстраненная до сих пор краевым Избиркомом Ермолич Наталья Ивановна. Она до сих пор полностью диктует, как им работать, что им делать, кому отказывать. Что происходило на прошлых выборах, то сейчас происходит до сих пор.

Если откажут еще нескольким людям, голодовка, по словам Дунаева, неизбежна. Между тем, этот скандал может спровоцировать отставку губернатора Гаевского, об этом пишут сегодняшние «Ведомости». Отношения главы края и полпреда Хлопонина не сложились давно, и скандал в Лермонтове – хороший повод. Правда, пресс-служба губернатора уже успела оперативно отреагировать на публикации газеты, сказав что у Валерия Гаевского далеко идущие планы по поводу региона и никуда он уходить не собирается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.