Лепнина и колонны: активист «Архнадзора» показал один из 450 исторических домов под реновацию

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Архнадзор» обновил список исторических зданий, которые оказались в программе реновации. По данным движения, власти собираются снести 320 домов имеющих историческую ценность. 22 июня список был увеличен еще на 120 зданий. Активист «Ахрнадзора» Андрей Новичков показал один из домов, который московские власти считают непригодным для жизни.

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что жители 139 домов из списка Архнадзора проголосовали против участия в программе реновации. 

Ранее «Архнадзор» попросил не включать около 320 домов в программу реновации. В организации считают, что эти здания не относятся к типовым строениям «индустриального» домостроения в Советском Союзе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде