Леонид Слуцкий: «Спасибо всем, кто меня поддержал, — выдающимся российским женщинам»

12 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. До объявления решения комисии сам депутат отказался комментировать журналистам тему домогательств.

«Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто меня поддержал, — выдающимся российским женщинам Валентине Матвиенко, Татьяне Москальковой, женщинам Государственной думы, Госсовету Республике Крым, а также хочу поделиться радостью - у меня родился внук и его тоже зовут Леонид Слуцкий. Это большая поддержка моей семьи, которая была со мной весь этот непростой месяц», — сказал он.

Ранее замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах. Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что жалобы рассмотрят в рамках закона и он возьмет эту ситуацию под личный контроль, однако позже, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде