Ленинградские ветераны не будут подавать коллективный иск к ДОЖДЮ

Здесь и сейчас
3 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ветеранские организации Петербурга не будут подавать коллективный иск к телеканалу ДОЖДЬ. Сегодня в Смольном состоялось заседание, на котором представители общественных объединений ветеранов решали, как реагировать на опрос, устроенный в программе «Дилетанты» на ДОЖДЕ. 

О том, что коллективного иска к телеканалу Дождь от имени ветеранов, о чем накануне написали несколько крупных изданий, не будет, ДОЖДЮ рассказал один из участников сегодняшнего заседания – председатель Региональной общественной организации «Юные участники обороны Ленинграда» Юрий Колосов.

Юрий Колосов, глава общественной организации «Юные участники обороны Ленинграда»: Я принимал активное участие со своим предложением. Я против официального иска к вам по одной простой причине – потому что нет закона, который позволял бы это сделать. Поэтому я выступил за то, что Госдума приняла закон об ответственности за нацистскую пропаганду и тому подобное. Что касается остальных, то они обсуждали индивидуальные иски, но общественные организации приняли решение обсудить это на своих правлениях. Вы попали в неприятную историю вот еще в связи с чем – вы попали в ситуацию, когда наши власти еще до сих пор придерживаются решения, связанного с так называемым «ленинградским делом».

Итогом сегодняшнего заседания стало то, что его участники подготовили открытое письмо на имя президента Владимира Путина и спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором говорится, что вопросы, подобные поставленным в эфире ДОЖДЯ, оскорбляют ветеранов и защитников Ленинграда. Авторы письма выступают против реабилитации нацизма и заявляют о необходимости сохранить память о подвиге участников Великой отечественной войны.

Информация о том, что ветераны готовят коллективный иск к ДОЖДЮ, появилась накануне в газете «Известия». Издание в качестве аргумента приводило слова того же Юрия Колосова о том, что вопрос оскорбил память о блокаде. В интернете даже появился бланк предлагаемого искового заявления.

На сегодняшнем заседании в Смольном должно было присутствовать и санкт-петербургское отделение «Союза пенсионеров России». ДОЖДЮ пока не удалось получить комментарий его главы Бориса Ивченко и узнать у него, будет ли союз пенсионеров, как общественная организация «Юные участники обороны Ленинграда», подавать иск к телеканалу ДОЖДЬ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.