«Легитимизация цензурных проявлений». Делегаты 193 стран решают, как быть с интернетом

3 декабря 2012 Мария Макеева
485 0

В Дубае стартует закрытая конференция Международного союза электросвязи ООН, по итогам которой могут измениться принципы функционирования интернета, сообщает Associated Press. В 11-дневной конференции примут участие 193 страны, и речь пойдет о возможном изменении регламента – международного договора, подписанного еще в 1988 году. Что именно могут изменить, обсудили с управляющим партнером агентства «Социальные сети» Денисом Тереховым.

Многие интернет-компании и правозащитники опасаются, что на конференции могут быть приняты правила, которые такие страны, как Китай и Россия, будут использовать для оправдания своих жестких ограничений в использовании интернета, отмечает «Газета.Ru».

Так совпало, что на днях компания Google начала сбор подписей с просьбой поддержать свободный интернет. Как отмечает компания, некоторые предложения властей, например, требования от сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы, способны привести к цензуре и угрожают инновациям.

Cитуацию обсудили с Денисом Тереховым, управляющим партнером агентства «Социальные сети». 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера