Легендарный спортсмен застрелил фотомодель, потому что в ЮАР много грабителей

Здесь и сейчас
14 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
спорт, ЮАР

Комментарии

Скрыть

Многократному паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу грозит несколько лет тюрьмы. Из‑за трагической ошибки он застрелил свою любимую девушку, которая хотела сделать ему сюрприз на 14 февраля.

Легенда мировой легкой атлетики, безногий бегун Оскар Писториус попал за решетку по обвинению в случайном убийстве своей подруге, южноафриканской модели Риве Стенкамп. Трагедия произошла накануне ночью в доме паралимпийца, который расположен на территории престижного района Сильверлейкс города Претория Южноафриканской республики. Как сообщает Daily Mail, местная полиция арестовала 26-летнего Писториуса за убийство женщины. По мнению следствия, спортсмен застрелил ее по ошибке, приняв ее за проникшего в дом преступника. Со слов полиции, Писториус стрелял из 9-миллиметрового пистолета, который и был обнаружен на месте преступления. Пули попали в руку и в голову девушке, от чего она скончалась на месте.

В ЮАР достаточно часты случаи вооруженных ограблений и нападений на частные владения, особенно после прихода к власти представителей афроамериканского  большинства. Правда, фешенебельный Сильверлейкс считается безопасным и хорошо охраняемым районом города. Пока информация о том, что убитая 30-летняя женщина – это именно Стенкамп, не подтверждена официально. Однако рядом с домом, где произошла трагедия, были замечены родственники южноафриканской модели. И сейчас каждую минуту в микроблог девушки приходят сообщения с соболезнованиями ее родителям.

Сообщается, что суд над Писториусом может пройти уже сегодня. Предположений, какой именно приговор вынесут спортсмену, пока никто не делает. Но уже ясно, что эта трагедия скажется на его карьере.  Оскар Писториус, несмотря на ампутацию обеих ног, много раз побеждал в соревнованиях по бегу для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном с ампутированными ногами, сумевшим преодолеть дистанцию 400 метров быстрее 46 секунд. Он стал, пожалуй, самым узнаваемым паралимпийцем. Во время Лондонских игр его фотографии можно было видеть по всей Великобритании. Помимо непосредственно спортивных соревнований Писториус достаточно удачно сотрудничал с различными мировыми брендами. Он рекламировал спортивную одежду Nike, новейшие протезы, а реклама туалетной воды, в которой снялся Писториус, стала известна во всем мире именно благодаря безногому бегуну.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.