Леди Коготок: в интернете началась кампания против педикюрщицы, удалявшей ногти у пациентов

21 августа, 17:42 Ольга Гладышева
15 861

В Интернете набирает популярность хештег #СТОПДЗЫК. Бывшие клиенты и ученики женщины, которая представляется мастером педикюра, рассказывают, что на семинарах Елены Дзык учили совсем нетрадиционным практикам. В последние годы Дзык, которая ведет успешный блог на YouTube про уход за ногтями, учила людей удалять ногти с пальцев ног, чтобы избежать заболеваний. Она уверяла, что это поможет излечить диабет и рак. Выглядит это пугающе, но Ольга Гладышева постаралась понять, как женщине удалось заработать любовь своих клиентов.

Фото: Елена Дзык / ВКонтакте 

Жанна, пострадавшая: «Познакомилась я с Еленой в YouTube два года назад, когда она была еще более адекватна. Мне очень нравилось, как она работала со сложными ногтями. Я ей восхищалась, что она выезжала в дома престарелых, инвалидов, помогала вроде как самым беззащитным, которые не могут получить помощь».

Жанна пришла к мастеру, чтобы вылечить проблемные ногти. В своем блоге Елена Дзык представляла себя как специалиста по вросшим ногтям, но оказалось, что лечить ничего Дзык не будет —  она просто удалит ногти на всех десяти пальцах, а одновременно все снимет на видео для продвижения своих услуг.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю