Лебедев из-за политики продает бизнес. Сколько он стоит?

Здесь и сейчас
3 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Банкир и бывший сотрудник СВР Александр Лебедев объявил сегодня о том, что полностью прекращает заниматься бизнесом, который, согласно опять же его выражению, «спецслужба буквально катком закатала».
«Они, - сказал Лебедев, - прошли и по моей личной жизни, и по моим бизнес-партнёрам, и по моим политическим убеждениям. Словом – признаю: они меня победили».
Банкир утверждает, что без санкции спецслужб не проходит ни одна сделка, на сумму свыше миллиона долларов, а посему занятия бизнесом для него теперь заказаны. И, будто бы, даже продать бизнес ему не удастся. Зато долгов нет, - утешается бизнесмен.
 «У меня, - сказал Лебедев «Газете.ру», 80 процентов высшего руководства уже уволилось. Идёт работа с конкретными людьми, их запугивают: увольняйся, иначе потом работу не найдёшь. 95 процентов времени уходит на какие-то разбирательства и уголовные дела. По поводу расследований «Новой газеты» — постоянно. И клиентов у меня давно не осталось, все боятся».
Банкир, занимающий 89-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за этот год, утверждает, что он страдает за российскую оппозицию, которую будто бы спонсирует. Во всяком случае, в этом уверены неназванные офицеры ФСБ, с которыми Александр Лебедев имел доверительную беседу.
Активы бизнесмена, состояние которого Forbes оценивает более, чем в миллиард долларов, включают пакеты акций «Аэрофлота», строительных компаний и даже картофелеводческий бизнес. Вероника Чекина, аналитик по банковскому сектору и макроэкономике Фондового центра «Инфина», в комментарии ДОЖДЮ, высказалась по поводу стоимости активов Лебедева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.