«Лазеек в законе быть не должно»: депутаты о признании однополого брака в России

26 января, 13:24 Елизавета Антонова
4 486 0

В России официально был признан брак между двумя мужчинами, Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где однополые браки легализованы. 

После этого в ЗАГСе и МФЦ опровергли сообщения о легализации брака. При этом депутаты Госдумы заявили, что такая регистрация теоретически возможна, хотя гей-браки и запрещены в России, и пообещали устранить лазейку в законодательстве.

Например, депутат от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что однополые браки — «это ненормально» и назвал их течением, которое может быть в тренде в других странах, но не в России. Он сказал, что «этот нюанс в законодательстве надо менять». Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что однополные браки «противоречат человеческому естеству», а подобных лазеек быть не должно и быть не может.

Депутат Наталья Поклонская отметила, что давать оценку случившемуся должны «компетентные органы».

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера