Лавров: Украина для Европы – бесплатная прибавка к прибыли

Здесь и сейчас
14 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Европейских партнеров России ждет серьезный разговор. Побеседовать с дипломатами ЕС обещает глава российского МИДа Сергей Лавров. Он недоволен тем, как по отношению к Украине ведут себя в Евросоюзе. Их «оголтелая и истеричная», как выразился Лавров, реакция наводит на размышления о том, что соглашение об ассоциации невыгодно Киеву. Помимо этого глава внешнеполитического ведомства раскритиковал также и американцев, которые забывают о Венской конвенции.

Владимир Роменский: европейские чиновники огорчили российского министра иностранных дел. «Западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального. Это вызывает у меня большую печаль», – заявил Сергей Лавров.

Он недоволен тем, что «на абсолютно нормальное решение Украины подумать о том, насколько выгодно ее соглашение об ассоциации с ЕС, со стороны европейских властей последовала   оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция», – цитируют министра информационные агентства. «Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться», – заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24». Он также выразил сомнение, что новые договоренности с Европой принесут Киеву пользу.

При этом Лавров предложил сравнить европейских политиков и Владимира Путина. По словам Лаврова, российский президент всегда призывал уважать тот выбор, который сделает украинский народ. А представители ЕС требуют на этом фоне сделать выбор в их пользу. «Обратите внимание на разницу в позициях», – призвал глава МИД. По мнению прокремлевского политолога Сергея Маркова, для того чтобы осадить истеричных европейцев, Москва могла бы развернуть собственную информационную компанию:

Однако недоволен Лавров не только европейскими, но и американскими партнерами. Он уверен, что власти США нарушили Венскую конвенцию, когда вели расследование в отношении российских дипломатов. В Москве считают, что в ряде подразделений администрации  США имеются желающие отомстить России за предоставление бывшему сотруднику Агентства по национальной безопасности Эдварду Сноудену временного  убежища в  РФ, заявил глава МИД РФ  Сергей Лавров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.