«Хотят сделать нас послушными»: Лавров о давлении Запада из-за Навального

10 февраля, 15:33
1 190

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные коллеги специально пытаются сделать главной тему с Алексеем Навальным в отношениях с Москвой, а также не настроены на конструктивный диалог. По его мнению, Запад пытается «сделать Россию послушной страной» и заставить согласиться с его «весьма сомнительными интерпретациями общечеловеческих ценностей».

 

«Любые попытки России стать самостоятельной, отстаивать свое право на независимую внешнюю политику, на защиту международного права наталкиваются на все более ожесточенное сопротивление тех наших западных коллег, которые хотят сделать нас по большому счету послушными, хотят нас заставить согласиться с теми весьма сомнительными интерпретациями общечеловеческих ценностей, которые они сами исповедуют», — сказал Лавров.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель был с 4 по 6 февраля с визитом в Москве. Боррель встретился с Лавровым и представителями общественных организаций. Во время визита он призвал освободить Навального и всех задержанных на акциях протеста 23 и 31 января. После посещения Москвы Боррель заявил, что Россия показала, что «все больше отдаляется от Европы», «так и не став современной демократией», и предупредил о инициации новых санкциях ЕС против России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа