Лавров: Москва заинтересована в беспристрастном судебном рассмотрении обстоятельств смерти Александра Литвиненко

Здесь и сейчас
8 марта 2013
190
0
Поддержать программу
Поделиться
По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия заинтересована в установлении причин смерти бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко не меньше других.
«Мы за то, чтобы суд, который сейчас начался в Лондоне, имел доступ ко всей информации, которая, так или иначе, относится к этому делу. Не думаю, что будет в чьих-либо интересах ограничивать доступ суда к этой информации, в то же время и доступ общественности к этой информации», - сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу BBC. Передает «Интерфакс».

Как отметил министр, «мы заинтересованы в установлении истины не меньше других». «И мы считаем, что вдова господина Литвиненко должна получить полную ясность о том, что же все-таки случилось», - подчеркнул Лавров. Он также высказался за то, чтобы истина устанавливалась «без нарушения закона и с уважением к проделанному в Великобритании расследованию».

Сергей Лавров напомнил, что в свое время российская Генпрокуратура предлагала британской стороне сотрудничать в расследовании, однако это предложение в Лондоне не поддержали. «Мы с уважением относимся к такому решению», - сказал министр.

Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210, при этом официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.