«Ланта-тур» передумала банкротиться

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Обанкротившаяся компания «Ланта Тур» возобновляет работу. Московский офис фирмы откроется для клиентов в ближайшие дни, а вот, например, сотрудники вьетнамского филиала уже приступили к своим обязанностям. Их главная задача – отправить домой оставшихся в стране туристов и принять новых.

«Ланта‑Тур» выходит из анабиоза и, похоже, пытается сделать так, чтобы потенциальные клиенты как можно быстрее забыли эту скоротечную историю с банкротством. По крайней мере, при заходе на сайт выскакивает письмо с извинениями, а на самом сайте доступны предложения с новыми турами. Как уточнили в самой компании, в ближайшие два‑три дня центральный офис будет восстанавливать документооборот и контакты с партнёрами, а потом там готовы снова принимать клиентов. 

Зарубежные офисы тоже понемногу возвращаются к нормальной жизни. Например, в Паттайе сегодня сворачивают штаб Ростуризма, который в последние дни помогал застрявшим в стране клиентам «Ланта‑тура». Кроме того, тайские власти сегодня освободили из‑под стражи директора местного филиала фирмы Ольгу Шендрик. Во Вьетнаме офис уже работает, и там ждут новых клиентов. 

Руководство «Ланта‑тура», между тем, пока не сообщает никаких подробностей, но, судя по предложениям на сайте, компания пытается вновь выйти на рынок на прежних условиях. Ситуация почти уникальная: в современной истории России это, пожалуй, первый туроператор, который так легко выходит из банкротства и фактически всплывает за счёт госбюджета.  

Канторович: Если у нас сейчас лучших гарантий системных нет в стране для туристов, прежде всего, и они по-другому не защищены, то, конечно, каждый раз они могут спасаться, если будет происходить подобные ситуации – а они очень возможны – за счет госбюджета. С точки зрения защиты туристов - абсолютно рабочий вариант, не очень справедливый он с точки зрения остальных налогоплательщиков, за счет которых все это происходит. Но вариант. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.