Ландшафт Януковича. Экскурсия по российским адресам четвертого президента Украины

Здесь и сейчас
22 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Неофициальная резиденция Виктора Януковича в России может находиться в поселке «Ландшафт», в районе Рублево‑Успенского шоссе. Эту информацию «Дождю» подтвердил источник одного из риелторских агентств Подмосковья, а также собеседник «Дождя», живущий в соседнем от «Ландшафта» поселке.

Правда, в своем подмосковном доме Янукович появлялся давно. Несколько лет назад один из самых дорогих домов Рублевки был даже выставлен на продажу, а последней пропиской Януковича в Москве стала не «Ландшафт», а президентские апартаменты санатория «Барвиха». О московских адресах четвертого президента Украины – Антон Желнов.

Желнов: О подмосковном адресе Виктора Януковича уже сообщал холдинг РБК. По данным издания, в Москве Януковича видели в гостинице Radisson Royal Hotel Moscow, а также в подмосковном поселке Барвиха, на территории санатория управделами президента. Позже лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь утверждал в своем твиттере, что Янукович действительно находится в Барвихе, в специально выкупленном для него доме в самом дорогом поселке Подмосковья «Сады Майендорф».

По мнению Митволя, недвижимость стоимостью 52 млн. за один день выкупил гражданин Украины; несколько источников даже называли имя продавца – это совладелец крупнейшего на юге России торгового комплекса Oz Mall Альберт Худоян. Однако подтвердить эту информацию пока не удалось.

Зато сразу несколько источников «Дождя» сообщили, что еще пять‑шесть лет назад Янукович действительно стал владельцем дома в поселке «Ландшафт», это Жуковка, Рублево‑Успенское шоссе, 9‑й км. Поселок принадлежит компании «Система Галс». Председатель директоров – сын владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова Феликс Евтушенков. Среди проектов «Системы Галс» есть и другой рублевский поселок – это «Горки‑8».

Вот дом, который может принадлежать Виктору Януковичу; официальных подтверждений этому нет, а имена нынешних или прошлых владельцев установить не удалось; все заявки направлены в Росреестр. Дом расположен недалеко от центральной аллеи «Ландшафта», с двух сторон охраняемой сотрудниками вневедомственной охраны МВД.

Как рассказал «Дождю» риелтор, работавший с объектом, два года назад дом вместе с участком был выставлен на продажу, а имя реального, а не подставного владельца поместья знали многие жители «Ландшафта». Цена дома – более 50 млн. евро. Но за все эти годы дом так никто и не купил, а сейчас объект снят с продажи, – поведал риэлтор.

Появились ли в итоге новые собственники, или представители Януковича решили приостановить торги – неизвестно. По крайней мере, сейчас четвертый президент Украины все больше проводит времени либо на территории «Барвихи», либо в Краснодарском Крае, откуда он совершает  регулярные визиты в Ростов‑на‑Дону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.