Лагерь «Оккупай Абай» перекочевал на новое место

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Лагерь оппозиции на Чистых прудах сегодня ночью прекратил свое существование - после прихода полиции участники «народных гуляний» переместились к высотке на площади Восстания и пока что решили разместиться там. Сейчас на месте событий находится наш корреспондент Владимир Роменский.

Роменский: В сквере рядом с Баррикадной расположилось порядка 50 человек. Это, в основном, те люди, которые как раз всю ночь были вытеснены от памятника Абаю Кунанбаеву. Многие люди выглядят измученно, многие из них не спали и всю ночь были вынуждены перебираться сюда. Надо отметить, что люди ожидают того, что будет появляться все новый и новый народ, однако где и откуда он придет, пока никто не говорит. Надо отметить, что вот совсем недавно сюда переместилась группа националистов, которые после ночи сначала ушли на Патриаршие пруды и вот теперь, узнав, что точка сбора находится здесь, они переместились сюда. Надо сказать, что сейчас здесь находится один из оппозиционеров Илья Яшин, один из лидеров «Солидарности». Он рассказал, что именно сюда сейчас должен стекаться основной народ, после чего будет принято решение, что же делать дальше: оставаться здесь, либо перемещаться в какой-то другой сквер или на какой-то другой бульвар.

Лобков: Место, что называется, намоленное. Насколько я знаю, именно там был задержан в свое время Алексей Навальный. В кадре я видел газон. Вот его стоимость еще не посчитала московская мэрия?

Роменский: Нет. Но надо отметить, что вокруг фонтанов газона нет, и поэтому, в основном, люди стоят именно на брусчатке, а не ходят по газонам. Здесь также дежурят сотрудники полиции, однако никаких мер они сейчас не предпринимают (здесь стоит два втозака), они лишь наблюдают за происходящим. Ну, а отделить самих людей, которые пришли сюда именно как активисты, от простых гуляющих, тоже достаточно сложно. Ну, вот если только, может быть, белые ленточки, измученный вид. То есть, сейчас некоторые люди даже продолжают спать здесь на лавочках. В целом же обстановка спокойная.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.