«Лаборатория Касперского» нашла вирусы, заражающие интернет-издания

Здесь и сейчас
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Серьезным хакерским атакам подверглись сайты крупных информационных агентств. Аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили массовое целенаправленное заражение популярных ресурсов.

Атаку «Лаборатория Касперского» обнаружила еще в конце прошлого месяца. Злоумышленники действовали так, чтобы как можно дольше остаться незамеченными для администраторов ресурсов. Они каждый день заражали одни и те же сайты на непродолжительное время – от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, а риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.  По данным экспертов лаборатории, заражению подверглись сайты телеканала «Вести», информагентства «Интерфакс», а также онлайн‑изданий «Газета.Ру», «Взгляд» и «Ура.Ру». Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Ларк. Из упомянутых «Лабораторией Касперского» ресурсов сегодня только сайт «Интерфакса» испытывал технические неполадки. Ресурс агентства не работал в течение нескольких часов, но потом восстановился.

Антивирусный эксперт лаборатории Вячеслав Закоржевский объяснил, для чего нужны были такие атаки.

Подобные вирусные атаки участились в связи с распространением интернет‑сетей по стране. Годом ранее «Лаборатория Касперского» также обнаруживала серию заражений информационных сайтов, но тогда это было в меньшем объеме. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.