Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Квас опаснее вина. Сотрудницы ДОЖДЯ выпили и подышали в трубочку

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дмитрий Медведев проиграл битву за чистоту крови. В России всё-таки вернут минимально допустимый уровень алкоголя у водителей, и даже больше, чем было – 0,35 промилле. Отменить ноль промилле попросил Владимир Путин, и объяснил это погрешностью приборов.

В апреле этого года Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой, заявил, что уже не возражает против возвращения допустимого промилле — но на уровне около одной десятой. В итоге – в три с половиной раза больше. При этом в законопроекте чётко прописано, что «сухой закон» для водителей продолжает существовать и выпивать бокал вина или бутылку пива и садиться за руль   нельзя.

Закон о нулевом промилле часто критиковали за то, что алкотестеры могли показать опьянение после кваса и кефира. Мы решили проверить, сколько и чего теперь, по новым правилам, можно выпить перед тем, как сесть за руль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде