Квачков в суде: народ имеет право на мятеж, это закреплено международными договорами

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела бывшего полковника главного разведывательного управления Владимира Квачкова, которого обвиняют в подготовке государственного переворота. Накануне прокурор попросил суд приговорить Квачкова к 14 годам заключения  в колонии строго режима. Сегодня, как ожидается, свою позицию огласит защита  полковника, затем Квачков выступит с последним словом, после чего суд удалиться на совещание. У здания Мосгорсуда находится корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Сегодня в рамках прения сторон выступал отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Сегодняшнее заседание было ознаменовано рядом небольших скандалов, начались они ещё в коридоре, где сторонники русского националиста шипели на журналистов, когда проходил прокурор, ему вслед крикнули: «Проклят!».

Сам полковник ГРУ, выступая на сегодняшнем заседании, сказал, что обращается к уважаемому суду, но отметил, что обращается как к профессиональному, так и к общественному, людскому суду. Дальше он начал доказывать своё право и право любого русского человека на мятеж, при этом подчеркнул, что здесь приоритет имеют межгосударственные документы, ссылался на различные из них. Говорил, что они, конечно, выше тех документов, которые существуют в России. При этом полковник Квачков ссылался на еврейскую интервенцию в российское общество, говорил о том, что именно евреи наносят вред России, сравнивал их с паразитами и пиявками.

Суд неоднократно останавливал Квакова, говоря, что он должен заниматься анализом тех документов, которые были исследованы в рамках сегодняшнего заседания, а Квачков говорил, что пытается лишь себя защитить и доказать то право, которое имеет человек на мятеж. «Я доказываю, что в России существует право на восстание, прокуроры просто этого не знают», - отмечал Квачков. При этом, останавливая его, судья ничего сделать не мог, он говорил, что Квачков не может здесь заниматься такой националистической пропагандой.

«Восстание – это не преступление, а обязанность любого человека», - апеллировал полковник Квачков. В зале это вызывало смех, дошло даже до того, что один раз полковник вспылил и сказал, что требует отвода суда. Это требование сегодня поддержали все адвокаты, присутствующие в зале, а также второй обвиняемый по этому делу Александр Киселёв, для которого суд требует 12 лет колонии. Присяжные сказали, что уже рассматривали этот вопрос, и ходатайство это должно быть отклонено. В таких препирательствах и рассказах о том, как евреи мешают русскому народу жить, что они - это раковая опухоль, которую нужно хирургическим путём удалять, продолжается это заседание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.