«Кузнецова — практик благотворительности и многодетная мать».

Как может измениться работа с детьми после ухода Астахова
Здесь и сейчас
13:13, 9 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова. Политики и общественные деятели поддержали назначение Кузнецовой. Так, член Совета по правам человека, руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, считает ее идеальным кандидатом на эту должность. В Общественной палате от нового детского омбудсмена ожидают самоотверженного служения делу, а в Госдуме заявили, что всем «очень повезло с этим назначением». 

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент уже встречался  в Кремле с Кузнецовой, а ранее  подписал указ об увольнении Павла Астахова с поста детского омбудсмена.  Анна Кузнецова  помимо того, что возглавляет Общероссийский народный фронт в Пензе, еще является оператором президентских грантов.  В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году фонд  «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. За год он должен распределить 420 миллионов рублей.

Кузнецовой  34 года. В 2003 году она закончила очное отделение факультета психологии Пензенского  Государственного Педагогического  Университета. Замужем, воспитывает шестерых детей.  С недавнего времени Кузнецова включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Новое назначение Дождю прокомментировала Елена Альшанская, руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам». Альшанская рассказала, что Кузнецова, по ее мнению, «общается хорошо и говорит правильные вещи». Собеседник считает неправильным «распинать человека, который еще ничего не успел сделать». Среди положительных сторон Кузнецовой, Елена Альшанская называет богатый опыт взаимодействия с детьми и благотворительности, что вызывает у нее уверенность, что к должности детского омбудсмена «Анна подходит больше Астахова».

Читайте также: Православие, борьба с абортами и помощь Новороссии: чем известна новый детский омбудсмен Анна Кузнецова

Кроме того, Елена Альшанская отметила, что Кузнецова никогда не афишировала, что она супруга священника, и выразила уверенность, что она будет разделять религиозную и светскую составляющие. «Это ошибка, что мы начинаем поднимать человека на вилы, только за то, что он православный», — сказала Альшанская.

Главный редактор сайта Милосердие.ru Юлия Данилова в беседе с Дождем отметила, что фонд «Покров» — «одна из очень эффективных организаций», которая оказывает помощь кризисным семьям.

«Анна является практиком благотворительности и является многодетной мамой. Я надеюсь, что усилится практическая составляющая, помощи детям и семьям, попавшим в трудную ситуацию», — сказала Данилова, добавив, что Кузнецова «знает проблему изнутри». 

Протоирей Всеволод Чаплин написал на своей странцие в фейсбуке, что Кузнецова   супруга священника «настоящая христианская благотворительница, активно помогающая, в частности, женщинам, которых можно отговорить от аборта, и молодым матерям. Встречались в Общественной палате — действительной прекрасный человек». 

Павел Астахов напомнил о несколько дней назад, прокомментировав сексуальный скандал в школе, заявив, что  новые факты растления учеников «подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей». После чего Дмитрий Песков повторил, что Астахов намеревался  подать в отставку по возвращению из отпуска.

 Однако 11 июля Астахов  вышел на работу, несмотря на  то, что написал заявление об уходе после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии.  

Фото: официальный сайт президента России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.