"Кутузовскую милю" попытались взять силой

25 мая 2011 Мария Макеева
303 0

Дольщики “Кутузовской мили” пытаются получить свои квартиры силовым путем. Этот комплекс строит Mirax Group и, несмотря на то, что большая часть квартир уже распродана, жильцы не могут в них въехать — работы не заканчиваются.

В марте Сергей Полонский заявил решение о закрытии бренда Mirax. Он обещал, что все обязательства по недостроенным объектам будут выполнены перед инвесторами, кредиторами и клиентами в полном объеме. Однако квартиры дольщики пока не получили.

Сегодня днем сотрудники ФГУП “Охрана” МВД России ворвались в офис Mirax Group на Давыдковской улице — об этом сообщили сами представители компании, которые считают, что это была попытка захвата “Кутузовской мили” со стороны инвестора. Люди из ФГУП “Охрана” спилили замки и избили двух охранников. Но внутрь попасть им все равно не удалось, так как сотрудники компании их не пустили. С собой у сотрудников МВД был договор об оказании услуг по охране объекта с компанией ФЦСР, инвестором проекта “Кутузовская миля”. Документ датирован сегодняшним числом и в Mirax Group ничего об этом документе не знали. Однако, в ФЦСР говорят, что уже неоднократно пытались провести переговоры с Mirax хотя бы о том, чтобы сменить охранный состав. Но инвестора два года не пускали стройплощадку. В итоге ФЦСП решилась на силовой путь.

Сейчас обе стороны находятся в ОВД Фили–Давыдково для расследования инцидента 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера