«В Кипр и Тунис с туром полететь не выйдет»: как власти хотят ограничить полеты на заграничные курорты

7 июня, 18:39 Антон Желнов
7 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Теперь отдохнуть за границей станет еще сложнее. Ростуризм и Росавиация предупредили о возможном аннулировании допуска авиакомпаний на выполнение грузопассажирских рейсов — именно с помощью этой лазейки туроператоры отправляют на отдых россиян. Источник «Коммерсанта» в туриндустрии заявил, что в основном с помощью грузопассажирских рейсов туристы летали на Кипр и в Тунис. При этом на Кипр летали до трех тысяч человек в день, а всего на острове может находиться от 14 до 42 тысяч россиян. Как сообщает «Коммерсант», после заявления Росавиации и Ростуризма туры на Кипр начали аннулировать. Для чего вообще необходимы грузопассажирские рейсы и что ждет туристов в случае их аннулирования — рассказал Янис Дзенис, PR-директор Aviasales.

Фото: lsdforsociety / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде