Купили Украину. Дорого. Как Майдан встретил переговоры Путина и Януковича

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За деньги фонда национального благосостояния  — того самого, который считается подушкой экономической безопасности на случай кризиса,  — Россия купит украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов, а заодно на треть снизит цены на газ — с нынешних 400 от до 268 долларов за тысячу кубометров. Это, кстати, на 100 долларов больше, чем цена для Белоруссии. А 15 миллиардов  — это 17% всего фонда.

И это еще не все. «Россия готова и дальше идти навстречу  нашим партнерам», — заявил президент Путин по окончании переговоров с Януковичем. Очевидно, чтобы не раздражать оппозицию, президенты ни разу не упомянули слово «таможенный союз», более того, уточнили, что речи о нем и не было. Но формулировки «восстановление товарооборота», «упрощение таможенных процедур» и «увеличение поставок украинской продукции в Россию в разы» говорили сами за себя.

Перед поездкой в Москву лидеры украинской оппозиции грозились не впустить президента в страну, если он подпишет таможенное соглашение. Удалось ли успокоить их обтекаемыми формулировками, узнал корреспондент ДОЖДЯ в Киеве Егор Максимов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Гончаренко

    Тула
    20.10.2021

    Был подписан. Теперь не позволяют средства. Уволился с работы и живём с женой на пенсии. (жена инвалид 1 группы). Очень любим телеканал Дождь, но смотреть возможно только "Здесь и сейчас" на Youtube. Хотим знать Правду...

    Помочь
  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде