Кулинарный конкурс для незрячих. Как он работает?
Об этом — организаторы проекта
15 октября — Международный день слепых. Белая трость — это не только необходимый элемент в жизни слепого человека. Это символ особого внимания к таким людям. Сегодня весь день в эфире мы будем говорить о том, как живут и что чувствуют незрячие.
Генеральный директор турецко-русского культурного центра Джюнейт Гючтекин и доцент кафедры коррекционной педагогики и специальной психологии ГОУ ДПО АПК и ППРО Елена Ворошилова оргнанизовали для людей с инвалидностью по зрению кулинарный конкурс. Незрячие сами готовят различные блюда русской и турецкой кухни. Они рассказали Дождю, как проект помогает слепым адаптироваться в социальную среду и как он работает.