Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении

Кукольные войны: Барби шпионила за своими конкурентками

5 августа 2011 Анастасия Изюмская
336 0

Игрушки ворочают недетским капиталом. По решению суда компания, которая производит кукол Барби должна выплатить почти треть миллиарда долларов компании, которая производит куклы Братц за промышленный шпионаж.

История началась в далёком 2001 году, когда в малоизвестную компанию MGA пришёл дизайнер из Mattel, это как раз компания, производящая Барби. Тогда он и создал куклу Братц, сумевшую серьёзно потеснить тогдашнего монополиста Барби.

В 2008 Барби засудила Братц на 100 миллионов долларов, сумев доказать, что молодой конкурент украл идею такой куклы. Кукла Братц обиделась и направила встречный иск по поводу нарушения авторских прав.

И вот теперь рок победил гламур (дело в том, что Братц – более, так сказать, агрессивная кукла, в отличие от милой Барби). По решению суда 309 миллионов Барби отдаст Братц за промышленный шпионаж и моральный ущерб. Я всегда знал, что розовая электрогитара кручерозового пони!

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера