Кудрин может остаться в команде Путина

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Бывший министр финансов будет участвовать в создании московского Международного финансового центра. Кроме того он сохранит место председателя Национального банковского совета.

Страсти после отставки Алексея Кудрина утихают. И чиновники начинают предметно рассуждать о том, чем же может дальше заниматься бывший министр. Причем заявления делают люди осведомленные и близкие, с одной стороны к Кудрину, с другой, к президенту Дмитрию Медведеву.

Со стороны президента высказался его помощник Аркадий Дворкович. Его называли среди кандидатов на место Кудрина в министерстве финансов. Дворкович заявил, что навыки Алексея Кудрина могут быть использованы в деятельности рабочей группы по созданию Международного финансового центра.

Несмотря на увольнение, по мнению главы государства, Кудрин является хорошим специалистом, рассказал Дворкович. Кроме того Кудрин по-прежнему возглавляет Национальный банковский совет, по крайней мере до назначения нового мнистра финансов. Остается за Кудриным и руководство совета при президенте по финансовым рынкам. Звучит это все достаточно примирительно.

Реакция самого Кудрина пока не последовала. Но какой она будет, можно косвенно судить по высказываниям замглавы Минфина Сергея Сторчака. Сторчак – один из близких соратников Кудрина. Бывший министр приложил немало усилий, чтобы вытащить своего зама из тюрьмы.

Сторчак подтвердил слова Дворковича о том, что Кудрин сохраняет пост председателя Совета по финансовым рынкам при президенте и примет участие в ближайшем заседании. Сегодня Кудрин проводит заседание Национального банковского совета. Не покинет он и рабочую группу по Международному финансовому центру.

Впервые об идее создать в Москве такой центр заговорил в 2008 году Дмитрий Медведев. Идея создания базировалась на том, что кризис не затронет Россию, что страна останется, как тогда говорил министр Кудрин, тихой гаванью. Проект рассчитан на пять лет. Москва должна стать местом сосредоточения институтов, осуществляющих валютные, кредитные и банковские операции и сделки с ценными бумагами и золотом.

О новых должностях Кудрина пока ничего нового не сказано, но можно напомнить, что многочисленные комментаторы его отставки сходились на двух пунктах. Кудрин останется в команде Путина и может стать его экономическим советником после президентских выборов либо возглавит Центробанк, что было бы наиболее логичным и полезным решением. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия