Кудрин: «Государство должно научиться жить без сверхдоходов от нефти»

Здесь и сейчас
15:36, 22 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов

Комментарии

Скрыть

Из Давоса приходят и пессимистичные прогнозы — пик кризиса еще не пройден. Хорошая новость в том, что преодолеть его можно, но только перестроив отношения власти и бизнеса. К таким выводам пришли участники сессии «Россия — каковы будут геоэкономические и политические приоритеты в 2016 году», которая прошла в пятницу утром на Всемирном форуме в Давосе.  

Это единственная сессия, где звучала преимущественно русская речь. По мнению официального представителя России вице премьера Юрия Трутнева, выходу из кризиса будут способствовать инвестиции в бизнес. Но Елизавета Осетинская, шеф-редактор информагентства РБК, выразила сомнение в реалистичности этой меры.

Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив, так же сказал о необходимости снизить давление на частный бизнес. Кроме того, бывший министр финансов заявил, что пик кризиса еще не пройден, но преодолеть его мы сумеем.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть — это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — сказал Кудрин.

Также глава КГИ отметил, что государство должно научиться жить без сверхдоходов от нефти.

Ранее, РБК, со ссылкой на свои источники, сообщал, что правительство собирается потратить более 400 миллиардов рублей на борьбу с кризисом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.