«Этот форум должен стать переосмыслением нашей политики»: Кудрин о последнем десятилетии нефти, законе об иноагентах и изъятии 100 млрд рублей у бизнеса

3 июня, 13:56 Антон Желнов
11 739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе ПМЭФ прокомментировал Дождю заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова о том, что металлурги «нахлобучили» государство и должны вернуть в бюджет 100 миллиардов рублей в виде налогов. Кудрин сообщил, что сейчас Министерство промышленности совместно с бизнесом подготавливает те шаги, благодаря которым «мы не увидим каких-то скачков и метаний в части налоговых мер». Также Кудрин назвал закон об иноагентах «избыточно суровым и жестким», комментируя новость о закрытии издания VTimes, которое ранее было внесено в реестр СМИ-иноагентов. Кроме того, Кудрин рассказал, что на сессии экономического блока правительства и ЦБ были выделены некоторые основные мировые тренды. Так, пик потребления нефти в мире будет пройден в течение нынешнего десятилетия. Более того, многие страны взяли на себя обязательства по усиленному снижению выбросов, а бизнес стремится к достижению углеродной нейтральности. «Соответственно, это большие вызовы для российской экономики, более серьезные, чем даже для всех мировых стран», — отметил он. 

По решению Минюста России VTimes и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде