Куда теперь поехать вместо Турции.

Рассказывает гендиректор туроператора DSBW
Здесь и сейчас
25 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 24 ноября, после того, как стало известно, что о сбитом турецкими ВВС на границе с Сирией российском бомбардировщике Су-24, МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от посещения Турции, а Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в эту страну. 

Многие российские туроператоры уже прекратили продавать путевки в Турцию. Представители туристических компаний «Библио Глобус», «TEZ Tour», «Пегас Туристик» и нескольких других подтвердили, что больше не продают путевки. Причиной этого решения они назвали заявление главы МИД Сергея Лаврова и рекомендации Ростуризма.

Вместе с тем, Ассоциация туроператоров России уже заявила, что если запрет на поездки в Турцию продлится дольше двух-трех месяцев, потери туристического бизнеса превысят те, что понесли туроператоры после приостановки авиасообщения с Египтом и составит миллионы долларов.

Как остановка турпотока в Турцию может сказаться на туристическом бизнесе, и куда теперь россияне смогут поехать отдыхать вместо турецких курортов и отелей, Дождю рассказал генеральный директор туроператора DSBW Карен Гончаров.

По словам Гончарова, основной поток туристов из России едет в Турцию весной и летом, и поэтому сейчас его сокращение не повлияет коренным образом на туристический бизнес.

«Если ситуация и дальше будет складываться напряженно, скорее всего, поток частично сократится. Часть его поедет отдыхать на российские курорты, часть из них переориентируется на другие европейские страны, схожие по природно-климатическим и ценовым условиям»  — отметил эксперт.

По словам Гончарова, туристический бизнес быстро адаптируется к новым условиям, и за полгода сможет создать что-то подобное системам «Все включено» в других европейских странах. Эксперт сказал, что у российских хотельеров и туроператоров есть полгода, чтобы подготовиться к весенне-летнему сезону и попытаться адаптировать курорты под формат, привычный российскому туристу. «Но у нас всегда есть два выбора: либо просто поднять цены, либо что-то сделать и пытаться поднять качество. Вполне возможно, что это все кончится тем, что будут подняты цены на наши российские курорты», — заявил Гончаров.

Напомним, что фронтовой бомбардировщик Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Минобороны утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган говорил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

После этого МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию из-за высокой террористической угрозы. Ростуризм попросил туроператоров отказаться от продажи путевок, в том числе через третьи страны.

Фото: Даниил Зубов / Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.